

材料(3,4人分)
・きゅうり 2本
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ(赤) 1個
・レモン 1個
・パクチー 2、3本
A
・クミンシード 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・エキストラバージンオイル 大さじ2
作り方
1)きゅうりは縦に半分に切って中の種をスプーンでかき出し、2センチ角くらいに切る。パプリカも2センチ角くらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。レモンは皮と、果肉と皮の間の白い部分も全て切り取り、実の部分だけを半月の薄切りにする。パクチーは3センチ長さくらいに刻む。
2)ボウルにきゅうり、パプリカ、玉ねぎ、レモン、パクチーを入れ、Aをくわえてざっくりと和える。
ラップをかけて冷蔵庫で30分ほどなじませる。
パクチーは本当は1束くらいどっさり使いたかったのですが、他の家族にも食べてもらうため控えめ仕様に。
お好みで増やしていただければと思います。
1)きゅうりは縦に半分に切って中の種をスプーンでかき出し、2センチ角くらいに切る。パプリカも2センチ角くらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。レモンは皮と、果肉と皮の間の白い部分も全て切り取り、実の部分だけを半月の薄切りにする。パクチーは3センチ長さくらいに刻む。
2)ボウルにきゅうり、パプリカ、玉ねぎ、レモン、パクチーを入れ、Aをくわえてざっくりと和える。
ラップをかけて冷蔵庫で30分ほどなじませる。
パクチーは本当は1束くらいどっさり使いたかったのですが、他の家族にも食べてもらうため控えめ仕様に。
お好みで増やしていただければと思います。
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