

材料(4人分)
・生麩 2本(よもぎ麩とあわ麩をそれぞれ130g×2)
・豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉 20枚(200gくらい)
・片栗粉、サラダ油 各適量
A
・みりん 大さじ2
・味噌 大さじ2
・水 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
1)生麩は1本を10等分にする。手に水を付けながら作業すると楽です。これに豚肉を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひき、1を並べて転がしながら焼く。全体にこんがりと焦げ目がついてきたら端に寄せ、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
3)Aを小皿に合わせる。2のフライパンに一気に流しいれ、全体に絡めて火を止める。
生麩がなければ厚揚げで全然作れます。食感はもちろん豆腐ですが。
1)生麩は1本を10等分にする。手に水を付けながら作業すると楽です。これに豚肉を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひき、1を並べて転がしながら焼く。全体にこんがりと焦げ目がついてきたら端に寄せ、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
3)Aを小皿に合わせる。2のフライパンに一気に流しいれ、全体に絡めて火を止める。
生麩がなければ厚揚げで全然作れます。食感はもちろん豆腐ですが。
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